sábado, 22 de março de 2008

Estava procurando uma receita de sorvete e achei essa interessante.


Sorvete de frutas com nitrogêncio líquido


Ingredientes
4 gemas
500 ml de leite
120 gramas de açúcar
Uma fava de baunilha picada
300 gramas de purê de frutas frescas (bananas, morangos ou outra à sua escolha)
500 ml de creme de leite fresco
300 ml de nitrogênio líquido


Como preparar
Bata as gemas com o leite e misture com o açúcar. Adicione a baunilha. Deixe a mistura descansando por uma hora para que possa absorver o sabor da baunilha. Cozinhe a mistura em banho-maria, mexendo sempre. Se você tiver um termômetro, apague o fogo assim que a temperatura da mistura alcançar 78 ºC. Outra opção é cozinhar até que a mistura comece a grudar na colher. Deixe esfriar e adicione o purê.

Coloque tudo numa bacia de metal (plástico e vidro podem quebrar com o choque térmico provocado pelo nitrogênio líquido). Na hora de comer, coloque a bacia na mesa, sobre um pedaço de cortiça ou outro isolante térmico para impedir que o móvel estrague
com a temperatura baixa. Adicione aos poucos o nitrogênio líquido(*). Mexa bem e não se assuste com a fumaça que sairá da bacia. Cerca de 30 segundos depois, quando a fumaça acabar, o sorvete estará pronto.

Demorou para comer e o sorvete derreteu? Não tem problema. É só adicionar um pouco mais de nitrogênio para que congele de novo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Abobra Diário.