quarta-feira, 23 de novembro de 2005

Melhores momentos 2005
Os segredos da culinária brasiliense:
Sai um frango a passarinho aê !


Você que é adepto de comer aquele frango frito, nos bares ou self-service de Brasília, saiba que pode estar comendo em vez de uma ave, um roedor frito. Isso mesmo um "Rato a passarinho". A equipe do Abobra recebeu um convite de um chefe de cozinha de um restaurante conhecido da capital, pra saber como é feito a farsa.



A matéria prima do frango a passarinho falsificado, está nos esgotos e terrenos abandonados. Você nem precisa fazer o trabalho sujo de ir atrás dos ratos, contrate os serviços dos favelados ou esses pivetes que ficam pedindo esmola nos semáforos pra ir a caça da matéria prima.



O custo de um roedor, não sai por mais que R$ 0,40 o kilo, bem mais barato que o frango original que está no varejo a R$ 3,00




A limpeza e o preparo da carne é a mesma utilizada quando se prepara o frango. Tripa, as patinhas do roedor e a cabeça vão pro lixo, o resto se aproveita tudo.



O tempero vai depender do gosto de cada um. Como esse tipo de alimento possui procedência duvidosa é importante deixar o tempero agir por pelo menos 1 hora contra os germes e bactérias. Vale ressaltar que existe uma preocupação por parte do estabelecimento com a saúde do cliente, isso é muito importante.



Fritando pra deixar a carne bem crocante. Uma característica do frango a passarinho brasiliense.



Pronto. Uma farofinha no lado pra incrementar o prato, e o cliente nem vai notar a diferença, porque o gosto é o mesmo, e por um lado é até mais saudável, porque a carne não possui hormônios nocivos que as granjas usam.

Se alguém reclamar do aspecto do frango, é só dizer que o garçom errou o pedido, e trouxe "Codorna frita", que é 3x mais caro. O cliente vai sair até mais satisfeito:"Me dei bem, pedi frango e veio codorna frita".

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